ホーム | HACCP・衛生コンサルティング |
HACCP・衛生コンサルティング |
2021年6月1日、いよいよHACCPによる衛生管理の義務化がスタートしました。
全ての食品関係事業者は、食品とこれらを扱う環境において、衛生管理を維持するための計画書を作成し、記録し、保管する義務が生じます。今までこのような義務が無かった中小企業様などから、どう運用したら良いのかわからないといった相談をいただいています。当社では、制度の概要説明、現場での仕組み作り、記録の仕方、事が起きた場合の対処の仕方など、制度全般にわたるサポートを行っております。いつ監査が入っても問題ない制度作りについてアドバイスいたします。
● | HACCP制度を説明する講演/説明会 |
● | HACCP運用・教育・検査支援 |
● | 害虫管理・衛生管理 |
など、PDCAをサポートします。 |